Cours de Français pour Adultes

30 ans d’expérience

Mentions légales

Mentions légales

1. INFORMATIONS GENERALES

Le site « www.cia-france.com » ci-après désigné « le site », est proposé par la société Centre International d’Antibes/Institut Prevert ci-après désigné « la société », dont le siège social est au 38 Boulevard d’Aguillon 06 600 Antibes, France, SAS au capital de 120 000 euros, numéro SIRET 391 222 197 00017, CODE APE 8542Z, Licence Agence de Voyage N°LI 00696018 .

Le Responsable de publication (Institut Prevert) est Mme. Karine RACCOMMANDATO.

La société OVH assure l'hébergement du site www.cia-france.fr.
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.
Tel : +33 9 72 10 10 07.


2. PROPRIETE INTELLECTUELLE

Le présent site et l’ensemble de son contenu, notamment mais non exclusivement les textes, les marques, les logos, les graphismes, les vidéos, les extraits audio, les photographies, la mise en page et autres signes distinctifs sont la propriété de la société ou de tiers ayant concédé à la société un droit d’utilisation.

Cet ensemble est protégé par des droits de propriété intellectuelle conformément au code de la propriété intellectuelle. Toute modification, représentation et reproduction intégrale ou partielle, pour un usage autre que privé est strictement interdite, sauf autorisation expresse et préalable consentie par la société. Cette interdiction vaut quel que soit le support, le procédé de reproduction, de représentation et/ou de modification et quelle qu’en soit la durée.


3. UTILISATION DU SITE

En accédant au site ou en l'utilisant, vous acceptez les conditions d'utilisation. Si vous n'acceptez pas les conditions d’utilisation vous ne pouvez pas utiliser ce site. L’utilisation de tout document provenant du site n’est autorisée qu’à titre d’information et pour un usage privé. Toute utilisation qui pourrait être effectuée à d’autres fins est expressément interdite.

Vous êtes autorisés à télécharger, présenter ou imprimer le contenu du site uniquement pour un usage personnel, non commercial, en mémorisant et reproduisant tout avis de droit de propriété intellectuelle inclus dans l’information ou tout autre matériel que vous téléchargez.

Le site a été conçu pour fonctionner avec les navigateurs les plus répandus : Chrome, Internet explorer (PC / Mac), Firefox (PC / Mac), Safari (Mac).

Certains documents, peuvent être téléchargés en format PDF. Si un message vous indique que vous ne disposez pas du logiciel Acrobat Reader permettant d'ouvrir les documents PDF, vous pouvez le télécharger gratuitement et en toute légalité en cliquant sur le lien ci-dessous.

Télécharger Acrobat Reader


4. DONNEES PERSONNELLES

Certaines informations personnelles peuvent vous être demandées afin d’être en mesure de vous identifier, de répondre à vos demandes, de vous proposer des offres et services personnalisés, d’améliorer le site et d’être à votre écoute.

Collecte des données personnelles :

Ces informations, dites données personnelles, sont celles qui permettent directement ou indirectement de vous identifier, comme par exemple votre nom, prénom, adresse postale, adresse IP, numéro de téléphone, et email.

Des données non nominatives (préférences, informations favorites,…) peuvent également vous être demandées pour vous proposer des produits et/ou services personnalisés.

Vous serez invités à renseigner ces données personnelles dans les cas suivants :

  • Réservation en ligne qui vous permet de vous inscrire directement en ligne
  • Abonnement à la newsletter, qui vous informera régulièrement des évènements et offres proposées par Centre international d’Antibes, Institut Prevert.
  • Vos messages envoyés via les rubriques « Contact », « Brochure », ou encore « Chat ».

En fonction du paramétrage de vos cookies, vous acceptez que le site mémorise vos identifiants et d’autres informations vous concernant afin notamment d’assurer le bon fonctionnement du site, d’établir des statistiques de fréquentation ainsi que pour optimiser les conditions d’utilisation de notre site et des services qui y sont proposés.

Utilisation et transmission :

Les données personnelles sont recueillies sur le site aux fins de contacter l’utilisateur pour répondre à ses demandes, l’informer et lui faire bénéficier d’offres et avantages sur les produits et services proposés par Centre international d’Antibes/Institut Prevert, ainsi que par ses partenaires.

Vos données personnelles ne seront en aucun cas communiquées à des tiers, sauf en cas de demandes de la part d’une administration ou d’une autorité judiciaire.

Droit d’accès et de rectification :

Centre international d’Antibes/Institut Prevert est le responsable du traitement des données personnelles vous concernant. Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la gestion de votre réservation. Les destinataires des données sont nos services commerciaux et nos partenaires commerciaux.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données nominatives réalisées à partir du présent site ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Ce droit peut être exercé directement en cliquant sur la rubrique "Contact" pour remplir le formulaire, ou par courrier postal à l’adresse suivante : 38 Boulevard d’Aguillon, 06 600 Antibes, France.


5. COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient quelques données relatives à votre connexion, notamment le nom du serveur qui l’a écrit, le plus souvent un identifiant sous forme de numéro unique et éventuellement une date d’expiration.

Ces informations sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Un cookie contient au minimum un identifiant unique, identifiant conservé dans une base de données au niveau du serveur du site. Cet identifiant permet à un site web de reconnaître votre ordinateur à chaque visite.

La durée de conservation de ces cookies dans votre ordinateur est de la durée de votre visite pour les cookies de notation.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Cookies indispensables à la navigation sur le Site

Ces cookies permettent de mémoriser d’une page à l’autre les informations que vous nous communiquez. Les données relatives à votre session utilisateur nous permettent par exemple de lier vos actions au service demandé ainsi que le cas échéant à votre panier d’achat, et d’assurer la sécurité de l’accès à votre compte ou à votre panier de commande. Sans eux, nous ne pouvons assurer le bon fonctionnement du Site.

"Cookies Fonctionnels" permettant un usage optimisé du Site

Ils permettent d’améliorer la qualité de votre navigation sur le site, notamment par la sauvegarde des préférences que vous avez exprimées durant la visite du site.

Les informations recueillies via ces cookies sont anonymes et ne nous permettent pas d’identifier l’Utilisateur.

Cookies d'analyse d’audience

Ces cookies permettent d’établir des statistiques de fréquentation en vue d’optimiser les fonctionnalités du site et d’adapter le contenu à vos centres d’intérêt. Les informations recueillies via ces cookies sont anonymes et ne nous permettent pas de vous identifier.

L’utilisation de l’adresse IP pour géolocaliser l’internaute n’est pas plus précise que l’échelle de la ville et est supprimée ou anonymisée une fois la géolocalisation effectuée.

Cookies publicitaire

Il s’agit des cookies qui permettent de cibler vos préférences et qui permettent de vous proposer des offres publicitaires personnalisées.

A l’heure actuelle, le site ne commercialise pas de cookies publicitaires.

"Cookies liées au réseaux sociaux" permettant à des tiers de fournir des outils de partage social

Les liens de partage vers Twitter, Facebook, Google+, Instagram, et tout autre réseau social similaire :

Lorsque vous utilisez l’un des boutons de partage se trouvant sur un le site, un cookie peut être installé par le réseau social concerné afin de partager le contenu. Notre site ne bloque pas les cookies de ces sites tiers. Nous vous invitons à consulter la politique de ces sites en matière de cookies.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.


6. LIENS VERS D’AUTRES SITES

Le site donne accès à des sites appartenant à nos partenaires, par des liens hypertextes ou par l'intégration dans notre site de contenus de sites de nos partenaires.

Bien que le choix des liens vers des sites Internet extérieurs ait fait l'objet de soin et d'une vigilance particulière, la société décline toute responsabilité relative au contenu de ces sites, à leur légalité, exactitude ou fonction et ne peut à être tenu responsable de l'usage qui pourra en à être fait par les utilisateurs.

Toute création d'hyperliens avec notre site est interdite sans accord préalable écrit de la société.


7. LIMITATIONS DE RESPONSABILITES

L’utilisateur utilise le site à ses seuls risques. En aucun cas, ni la société, ni aucune autre entité de la société ne pourra être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects (préjudice matériel, perte de données, préjudice financier, …), résultant de l’accès ou de l’utilisation du présent site ou de tout site qui lui sont liés.

La société n’assume aucune responsabilité pour un dommage ou un virus qui pourrait affecter votre ordinateur ou votre matériel informatique suite notamment à un accès ou une utilisation du site, un téléchargement d’éléments du site ou des interventions illicites dans les systèmes informatiques.

La société apporte le plus grand soin pour diffuser sur le site des informations de qualité. La société ne peut toutefois pas garantir de manière absolue l’exactitude et l’exhaustivité de ces informations. Ainsi, la société, qui est soumis à une obligation de moyens, ne saurait être tenu pour responsable de tout préjudice direct ou indirect du fait d’une information mal utilisée et/ou qui se serait révélée inexacte ou incomplète.

La société s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux internautes une accessibilité du site à tout moment. Cependant, en cas d’indisponibilité du site, la société ne pourra être tenu pour responsable et ce quelque soit la cause.


8. SECURITE

La société s’engage à respecter les dispositions prévues par la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.

La société assure des mesures optimales de sécurité contre la perte, le mauvais usage et l’altération des informations qui lui sont confiées par les internautes. Toutes les données reçues sur le site sont sauvegardées quotidiennement et conservées sur un support de sauvegarde.


9. MISE A JOUR

Le contenu du site étant évolutif, la société se réserve le droit de modifier et de mettre à jour en tout ou partie, à tout moment, les informations incluses sur le site.


Pourquoi choisir CIA?
  • 30 ans d’expérience dans l’apprentissage du Français Langue Etrangère.
  • Ecole agréée par le gouvernement français (le Ministère de la Jeunesse et des Sports, le Ministère de l’Enseignement...).
  • Grand choix de cours, flexibilité des dates, tarifs qui correspondent à vos attentes.
  • 97% de réussite au DELF, preuve d’excellence de notre équipe enseignante.
  • Destination de rêve avec sa mer bleu azur et ses 300 jours d’ensoleillement par an.
  • Quelque 100 000 étudiants nous ont déjà fait confiance !
CIA